Декабрьские думы

По скользкой дорожке, снежком запорошенной,
Задумавшись, тихо иду.
В ботинках не новых, пальтишке изношенном,
Походкой коньковой, по льду.
И мысли, как мошки, назойливо жалятся
Как сложится дальше судьба.
Где встретить её и как даме понравиться,
Ведь сердце мне шепчет – пора.
С людьми я, но всё же, живу в одиночестве,
Но знаю, что значит семья,
А годы уже отражаются в отчестве
И реже всё звонят друзья.
Но мир изменился и все покупается,
Свобода синоним деньгам,
А я за духовность, мне это не нравится,
И нечего бросить к ногам.
Кто в избы входил и коней останавливал,
Себя в этой жизни нашли.
А я как Кулибин с Левшой восстанавливал,
Творил, сочинял для души.
Встречал я любовь, но не встретил любимую,
Надеждой на случай горя.
Не молод уже, но пока с верой, силою,
Могу поделиться - даря.


Рецензии