Вишенка

Вишенки губ, взгляд парнишки дразнящие,
Зрели в саду за забором чужим,
Соком налитые, зовом пьянящие...
Как же мечтал прикоснуться я к ним!
   Были другому они предназначены.
   Я не ко времени, не ко двору.
  - Мне бы вареньем, по банкам подслащенным,
   Раз насладиться тобой поутру.
Любишь ли, вишенка, с ветки упавшая?
Помнишь ли взгляд ты восторженный мой?
Веришь ли: сердце, любовью объятое,
Всё мне стучало о встрече с тобой?
   Щеки отвисшие, губы измятые,
   Ярость помады, усталость в глазах...
  - С кем же ты, вишенка, свежесть утратила?
  - Что тебя ждать? Без конца в лагерях.
Снегом обветренный чуб обесцвеченный
Ей положу на обвисшую грудь,
Женской мольбой рук тоскующих встреченный,
В темень вздохну: ничего не вернуть. 


Рецензии