Соколка

 

Оградила путь собою.
Всеми любимая нами гора.
Была ты Соколка не такою
Занизила тебя, полная вода.

Водохранительницей стала.
Воды Уфы реки в себя берёшь
Половодьем в себя вобрала.
После платины ей мало даёшь.

Красива ты видом, прекрасна.
Словно выход чудовища из воды.
Леса растут на тебе не напрасно.
Как, на туловище густо власы.

Тебя немножко притопило.
Стоишь водохранилище храня.
Помним тебя, какую любили.
Скажем сердцем тебе не тая.

Величава, словно госпожа.
Отраженье в воду бросаешь.
Смотришься с самого утра.
Восходы, закаты, встречаешь.

Люблю тебя во всех красотах.
Летом, осенью, зимой, весной.
Всегда ты милая в заботах.
Хранишь зеркало глади собой.

Быль о попе в детстве слыхали.
С твоей, что сбросился вершины.
Из уст в уста её передавали.
Смеясь, над этим, без причины.

Освятил себя крестным знамением
Уходя от гонений, что были за ним.
Воязыцей стал по поколениям.
Сан остался незапятнанным с ним.

По сему теперь ты святая.
За красоту тебя любит народ.
Соколка, гора наша родная.
Живи хранительницей вод.

Фото Сергея Кулакова.
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии