Сегодня день рождения у друга

Приехал я на день рожденья к другу,
С собою прихватил свою подругу,
Смотрю, а друг сидит совсем один,
Слюной сквозь зубы циркает в камин.
На стол жратвы поставлено не густо –
Коньяк, шашлык, табак, вино, капуста,
Подвыпили, затем, врубив музон,
Запрыгал я как бешеный бизон.
Какой уют! Интим! Какая дача!..
А нас всего лишь трое – вот задача,
Я, как ни странно, третьим лишним стал,
Но, в общем-то, ничуть не унывал.

Припев: Сегодня день рождения у друга,   
Мой друг сегодня спит с моей подругой,
Таких вот «замечательных» друзей –
За кое-что схватить бы и – в музей.
Сегодня день рождения у друга,
В постели с ним сейчас моя подруга,
Таких вот «замечательных» подруг –
Тем самым местом, всех бы, да – на сук..

Не стал искать я в эту ночь момента,
Я вовсе притворился импотентом,
Терзал гитару, голосом хрипел,
Себе казаться гордым я хотел.
Пусть будет хорошо подруге с другом,
Хоть в этот день займутся пусть досугом,
Ему подарок пусть, а ей – лафа,
А у меня рождается строфа:
Отхаркиваясь желтым никотином,
Под звуки «рыгалетто-блевонтино»,
Я другу и подруге шлю привет,
И падаю в оранжевый рассвет.

1989г.


Рецензии