Крах астрологии. Шуточное

Уважаемые астрологи и почитатели астрологии, прошу на шутку не обижаться...

Со времён царя Гороха
Мир не знал переполоха
В тех масштабах, что на днях
Приключился в небесах.

Где-то, космоса во мраке,
Всё смешалось в Зодиаке,
Будто взорван был тротил
Или миксер кто крутил.

Близнецы умчались в дали,
Козерога оседлали,
Тот рванул, что было сил,
Пять минут – и след простыл.

Путешествуя по свету,
Ухватив за хвост комету,
Водолей (такой пострел!)
К Деве в гости улетел.

Рыбы тоже не скучали –
На Весах они качались,
Им воздушная среда
Стала милой, как вода.

А Стрелец, не зная страха,
Оплеуху дал с размаха,
Не кому-нибудь, а Льву
(с ним ведь было рандеву).

И ещё случилась драка –
Скорпион напал на Рака,
Получив клешнёю в нос,
Еле ноги он унёс.

А Телец с соседом Овном
Так по небу мчались, словно
Их пастух огрел кнутом,
И не топот был, а гром.
 
Не свихнулись чуть от злобы
Нострадамусы и глобы,
Не составить гороскоп,
Хоть вздыхай, хоть морщи лоб.

Так и лопнула наука
Тихо, буднично, без звука…
А шаманы всех мастей
Ждут всё с неба новостей.

Вдруг Медведица Большая,
Свет на Землю излучая,
Да пошлёт, приняв мольбы,
Предсказание судьбы?


Рецензии
Превосходно, Владимир, с искромётным юмором, с богатой лексикой - о зодиакальных коллизиях! Отличное произведение!

Людмила Иконникова   02.02.2020 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Прошу прощения за долгое молчание...

Владимир Иванов 28   29.02.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.