Спасение Царевны

          Спасение Царевны

Взгромоздясь на лист кувшинки попрыгушка спит,   
На её зелёной спинке солнышко блестит.

Чуть подпрыгнул поплавок мой и застыл опять,
То взял пробу окунёк - вкусен ли червяк?

Поплавок мой неподвижен чуть вода дрожит,
Где то в роще за рекою жизнь своя бежит.

То кукушка всем считает,… то строчит  удод,
А в траве в златых серёжках уж к реке ползёт.

Подплывает он к лягушке шустрый хоть без лап…
Изловчился, извернулся и бедняжку цап…

Прихватив квакушку за бок к берегу спешит,
Ну а жертва на всю речку жалобно пищит.

Выползает уж разбойник с жертвою в зубах,
Я спешу помочь лягушке, подавляя страх.

Вдруг не уж, а аспид с ядом можно пострадать…
Я хватаю хворостину, что бы их  разнять…

Спас лягушку я без крови - мирно разошлись,
А рыбак что это видел, мне кричит, «Женись!»

                5.06.2017г


Рецензии