Не сиди, смотря в окошко!

Наконец-то снега много,
Завалило все поля,
Льдом накатана дорога,
Под сугробами земля.

Снег лежит на каждой ветке,
На заборе, на домах.
Не сиди в домашней клетке,
Покатайся на коньках!

Впрочем, можно и на лыжах,
И на санках вниз с горы.
И сосульки сбить на крышах
Для шумливой детворы!

Не сиди, смотря в окошко,
Собирайся на мороз!
Погуляй в лесу немножко-
Зимний воздух так хорош!

6.12.17


Рецензии