Время - ОЙ!

Наступает время - ОЙ!
К нам приходит оно с зимой.
Каждый житель себе дорогой,
Мы боимся поры ледяной.

Я в субботу сломала руку,
Вам спасибо, ЖКХ, за науку.
Лучевая кость со смещением,
Ждут врачи моего посещения.

Встречи радости не вселяют,
Но проблем с лихвой добавляют.
Может под ноги ты не смотрела,
На народ, улыбаясь, глазела?

Был похож на каток тротуар,
Захватил видно город Кошмар!
Поскользнулась, упала, сломала,
И таких нас, заметьте, не мало.

Не ухожены в протяжении зимней поры,
Позаброшены тротуары, ступени, дворы.
Снег, заносы плюс гололёд...
- Вы весну позовите! Придёт)))

Не Норильск это и не Тобольск,
Адрес точный - город Подольск.
- Знай, зима в стране не навечно,
А порядок заведём. Не перечь нам!

Ты, Москва, что Другая страна?
Техникой работа контор снабжена.
Каждый дворик ухожен, житель рад,
Есть асфальт хоть идёт снегопад.

В трёх шагах Москва от Подольска,
Не Сейшелы, не полуостров Кольский.
Да, живут в ней на тех же правах,
Но не шлёт проживающих на Х..

06.11.2017
Подольск, Некогда любимый город...
Управляющей компании р-н "Высотный" особый АНТИреспект


Рецензии
На литературный лад написанно хорошо.Жаль что эти вещи происходят в три шага от Москвы.
С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   17.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Айсберг, за добрые слова отклика на актуальный стих.
Да, именно три шага меняют качество жизни, к сожалению...

Светлана Иванова 47   17.12.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.