Господи, все создано Тобою промыслительно!

Господи! Как в жизни чудно всё
И создано Тобою промыслительно.
Нет в ней случайностей и бесполезной суеты.
Свободу воли человеку дал
И, возлюбив своё творение,
Вознёс его до собственной Ты высоты.
Всё, что случается, дано нам вовремя,
Для роста Духа и спасения Души,
Чтобы, пройдя все трудности и испытания,
К Тебе сознательно, с любовью мы пришли.
Не можем мы ещё понять, не ведаем,
Что создаём сценарий жизни сами.
А после к небу вопиём разгневанно
О том, как трудно нам, как мы устали!
Устали лгать и воровать,
Друг друга в спину осуждать,
Роптать на долю, на судьбу,
На жизнь не лёгкую свою...
Как важно в жизни быть, а не казаться,
Уметь прощать, любить, дарить
И только так лишь можно состояться,
Познать свободу воли и счастливым быть!


Рецензии
Не добавить, не убавить, спасибо, мне очень понравилось.

Людмила Остренская 2   25.12.2017 14:22     Заявить о нарушении
Да, все по Слову! Правильный стих...
С уважением,

Рита Александренко   17.08.2018 23:43   Заявить о нарушении