хандрить

хандрить угрюмою зимой, не то, что летом:
такая грусть-тоска увесиста, дуплетна.
природа вяжет холода на длинных спицах.
зимой "не спится" превращается в "не спиться б".
а если я вдруг напишу, не отвечай мне.
всё это просто сгоряча, напившись чаю
с бальзамом рижским, с коньяком,с мартини, с виски...
не много правды в этих с-нежных письмах.
и если я вдруг позвоню, не отвечай мне:
ведь каждый может на гудок нажать случайно.
в кармане варежки, платки и сигареты,-
хандрить простуженной зимой,  не то, что летом.
и если я вдруг постучусь, не открывай мне:
я та метель, что шапки с головой срывает,
пускает колкий ток - серебряную нить,
чтоб не хандрить.


Рецензии
Оля, с наступающими праздниками, пусть 2018 не подведет.
Творческих идей и хорошего настроения. Лера^_^

Спасите Наши Суши   31.12.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера)
И Вас с наступившими и наступающими)
Всех благ)

Коома   02.01.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.