Государство - это машина, расставляющая всё по сво

При демократии правительство делает вид, что доверяет народу, а народ наивно полагает, что к нему прислушиваются.

У недозревшей демократии вкус свободы всегда горький.

Можно уравнять всех в правах, но нельзя уравнять всех в обязанностях.

Демократия есть право большинства давать волю меньшинству.

Идеальная форма правления та, которая не страдает ожирением.

Незнание экономических законов не освобождает от ответственности за нищету.

Государство не любит тех, кто с ним не делится.

Нелегко жить в богатом государстве: его постоянно обворовывают.

Государство может помочь каждому, у кого есть деньги.

Чтобы жить в раю, нужно ему соответствовать.

Если Родина-мать не в состоянии прокормить своих детей, в этом виноваты её отцы.

На то и государственный муж, чтобы быть в брачном союзе с Родиной.

Жизнь, построенная на крови, не имеет фундамента.

Ветры перемен чаще всего гуляют в наших карманах.

Государственный переворот, вставший на ноги, таковым уже не является.

Большинство людей ровно дышат в любой политической атмосфере.

Общественному строю больше всего по душе команда «Вольно!»

Парадно-строевая форма жизни любит блеск.

При хождении строем одно положительно – близость плеча.

Там, где промывают мозги, их остаётся всё меньше и меньше.

Общественное мнение – как ручей: течёт туда, где глубже копают.

Свобода, как товар, большим спросом пользуется при дефиците.

Свобода без границ – это анархия.

На почве свободы лучше всего растут «сорняки».

Когда нужно что-то разрушить, на помощь призывают свободу.

Свобода – это не столько право, сколько обязанность.

Человек ни на столько совершенен, чтобы предоставлять ему полную свободу.

Народу свобода не нужна.  Ему нужен порядок.

Диктатор пытается нащупать пульс времени рукой, сжатой в кулак.

У диктатуры военное лица, какую бы маску она не примеряла.

Тиран убеждает не доводами, а насилием.

Человек при тоталитаризме – большая ценность, которую прячут или зарывают в землю.

При тоталитаризме стоять на своём приходится сидя.

Когда достают кнут, рот затыкают пряником.

При волчьих законах баранов включают в меню.

В общем строю шаг в сторону – попытка к бегству.

Голых из рая не выгонишь, а сытых – не загонишь.

В демократическом обществе говорят всё, что думают, при тоталитаризме думают, что говорят.

Когда умирает эпоха, её оплакивают лишь старожилы.

Общество не может быть гладким, пока шероховат сам человек.

В борьбе за достойную жизнь чувства всегда побеждают разум.

В стране, где свершаются беззакония, народ требует палача.

Трудно жить в обществе, где честному человеку нужно ставить памятник.


Рецензии