Сердце счастливое... малым

"Что нужно сердцу моему,
Чтоб быть счастливым? Так немного…
Люблю зверей, деревья, Бога,
И в полдень луч, и в полночь тьму.

И на краю небытия Скажу:
где были огорченья?
Я пел, а если плакал я —
Так лишь слезами восхищенья…"
                Владимир Набоков

Счастливый, смертный человек...
величием души, большого сердца,
что прожил жизнь... как человек,
и в рай  не постучался... в дверцы.

Был счастлив... малым, и судьбой,
с природой искренне общался,
любил душой, добро творил,
что Богом создано... любил,
и не гневил напрасно... Бога...

Смиренно прожил все года,
за счастьем в жизни не гонялся,
счастливым стал, и пел... с душой,
слезами счастья... умывался...

 И на краю небытия...
ты с откровением признался,
что слёзы лил, и песни пел...
от малого по жизни... счастья.

Запорожье. Украина.05.12.17г.


Рецензии