Дождь

Сегодня дождь по крышам как-кап-кап,
Что хочешь молоточком с неба настучать?
Навеять песню о былом,
Воспоминания в душах разбудить?
Вернуться в детство раннее свое,
Глазами сказочными заглянуть в судьбу,
Бежать с мальчишками играть в лапту
Иль в догонялки, а может в прятки на пруду?
Как беззаботно и прекрасно время,
Которое совсем уж далеко
И может только сон иль дождь ночной
Затронуть в сердце память о былом.


Рецензии