Шутка

Приходил ко мне Емеля в будничный денёк,
Сладкий виноград в подарок он мне приволок.
Что-то я его поступок не пойму, ребята -
Вроде, "клеить" меня, бабку, как-то поздновато! 

Я давно не ощущаю, как в любовь играть
И костлявою рукою гладить. обнимать.
Для мелодии азарта не подходит день.
И ковёр для бурной страсти расстилать мне лень.

Свежесть дня, как тихий отзвук в небо унеслось.
Плотною вечерней скукой жизнь отозвалась.
Деревянный терем-сказка снится лишь во сне.
Женихи ж давно уж, братцы. не идут ко мне!

Виноград, день, мелодия, свежесть, ковёр, Емеля,
Плотный, тихий. будничный. костлявый. деревянный, сладкий,
Снимать. приходить, ощущать, гладить, играть, клеить.


Рецензии