Папе

      
 
С годами я вспоминаю
Отца тех же самых лет,
Его любовь понимаю
Ко мне хоть его и нет.
 
Был молод и так горячлив,
Не слушал его теплых слов,
Любим был, безмерно счастлив,
В душе сохранил его зов.
 
Его уже нет между нами,
И внук держит дочку в локте,
Я вспомнил как в маленькой бане
В парилке хлестал по спине.
 
Там было и больно, и жарко,
Я был благодарен ему,
Что стало ему меня жалко,
Я скромно сидел на полу.
 
Затем мы долго плескались
Из чана с холодной водой,
И выйдя, во двор улыбались,
Довольные шли домой.
 
Как хочется в детство вернуться,
Малиновый чай попить,
Снять галстук, совсем разуться,
Босым под дождем ходить.
 
Я так благодарен папе,
Он добрый такой, родной,
Какой он красивый в шляпе
По улице шел со мной.
 
Мне так не хватает папы,
Он в мыслях всегда со мной,
Слеза тихо капает на пол,
Он мой был и только мой.....
 
      


Рецензии