Жёлтый мотылёк рассвета

На чёрном бархате небес,
Где звёзды иглами далёкими мерцают,
Явился жёлтый мотылёк - рассвет,
И крылышками тьму упрямо разгоняет.

Где был холодной ночи беспросвет,
Где безнадёжной пустоты дыханье,
С крылами жёлтыми порхает вечный свет
И души мёрзлые собою согревает.

Над мёртвой темнотой витает мотылёк,
Он добрым светом нам несёт надежду.
Как будто говорит: Нет, не конец ещё.....
Вас ждёт Рассвет, с Зарёю Белоснежной!


Рецензии
Очень красиво, Давид! Как всегда, у вас стихи с двойным смыслом... Здорово!

Ирина Бойко 5   02.01.2018 07:24     Заявить о нарушении