Нью-Йорк

 
Карандаши стоят в стакане,
Народов всех … мемориал,
Тела и души как в капкане,
Эмпайр - билдинг не упал!
 
Как божество, как истуканы
Из чрева выползает люд.
Как мухи или тараканы
Карабкаясь, берут, несут.
 
Им свет особенно не нужен:
Реклама светит до небес,
Нью-Йорк кошмарно перегружен,
Во всех вселились алчность, бес.
 
На что же им такая плотность,
Как будто нет другой земли,
Вот Вашингтон – красавец, четкость
Во всех строениях учли.
 
Быть может, строили, чтоб сверху
Всем показать большой язык,
Открыв строительную веху
Для тех, кто думать не привык.
 
Да бог бы с ними, им по нраву
Гуляют, бесятся, бегут,
Многоголосую ораву
Все обожают, в мире чтут.
 
До Бога видно дотянулись
Проткнув писалом облака
И с божьей помощью рванулись,
Опередив всех на века.


Рецензии