Мысль

 
Я мысль одену в амфибрахий,
Иль в дактиль, если подойдет,
Взамен цветастенькой  рубахи
К хорею, ямбу что пойдет?
 
Накину шаль аллитераций,
Затем раздену в белый стих,
Набор словесных аппликаций
Налью, как водку на троих.
 
По ходу применю секстину
Когда в душе горит жара,
Для рифм примерю монориму,
Где мысль показывать пора.
 
Стих завершу лихим катреном,
Превышу строками сонет,
Пусть песней стих летит рефреном,
И мысль увидит белый свет.
 


Рецензии