Оскар Уайльд

 
Красивые люди не пишут стихи,
И верность – предтеча бессилия,
Писатель не любит таких кто тихи,
А тех, кто грешит, скинув крылья.
 
К запретному вечная тяга людей,
Не жаль пострадать за Шекспира,
Греховность ужасна лишь в первый из дней,
А дальше ей вторит и лира.
 
Портрет человека искусно красив,
А в паспорте – дикое фото,
Лишь Грея портрет как живой негатив,
В ошибках фиксировал кто-то.
 
Грей видел в себе не всегда красоту,
Придвинувшись близко к портрету,
А только ошибок и чувств наготу,
Себя, призывая к ответу.
 
Так любим себя мы в ошибках других,
В красотах губительны силы,
И лишь эгоист нарисует сей стих,
Как Грей после смерти Сибиллы.
 


Рецензии