Боль природы - наша боль

Кому природа видится наживой –
И кто сжигает за собой мосты -
В таких делах всё выглядит фальшиво:
Слова и дружба в целях маеты.

Я не приемлю боль природы в малом
И вижу грех в деянии большом:
От рук людей тайга не раз страдала.
Молю в печали Бога об одном:

Чтоб люди хоть немного понимали,
Что клён с берёзой плакать не должны,
Вблизи лесов, чтоб палы не пускали –
Иль действия такие не страшны?!

Я душу грею глядя на деревья,
Орех кедровый в землю посажу –
Для новых дел начало положу -
Лимонник рассевая близ деревни.

О – сколько радости! О – труд благой!
Не уж то вижу кедры молодые!- 
Чьё семя сеяно моей рукой
Для новой жизни - в годы вековые!

Но знаю – рыбой биться мне об лёд –
Когда не знают в корне цену жизни,
И вырубают каждый новый год
Немых страдальцев жители Отчизны.

Я негодую - видя кто как смел
По – отношению к живой природе,
Но видно у лесов такой удел:
Нести свой крест, коль живо зло в народе.
                18.4.2013.

 


Рецензии
Чувственно и злободневно! Умничка!

Геннадий Анненков 68   08.12.2017 06:23     Заявить о нарушении
Ты похвалишь - у меня дрожь по коже,
На тебя ведь это так не похоже!
Доберусь до твоей я странички
и заброшу молчанки - привычку!

Елена Павловна Якимова   08.12.2017 08:18   Заявить о нарушении