Пабло

 
Уж очень поучителен сюжет
Той страсти между дамой и мужчиной.
Художник Пабло рисовал Джульетт,
Он многих покорял своей картиной.
 
Чуть сумасшедшие, неровные глаз
Всех персонажей из прекрасных линий.
Для многих это просто образа,
И списаны толь с Ольги, толь с Галины.
 
Но с русской, с ее русскою душой,
С прекрасным телом и божественной походкой,
Быть балериною иль быть женой,
Она решилась с Пабло ночью кроткой.
 
Ее любил, все посвящалось ей,
Она дарила образы и виды.
Семнадцать лет и ни в один из дней
И не было причины для обиды.
 
Он стал известным Пабло Пикассо,
И русские художники твердили:
«Женат – люби, испанский конь в лассо,
В храм  православный ведь тебя водили.
 
И русский облик дан не для игры,
Как могут пожелать твои подружки,
Ты почерпнул всю магию судьбы,
Что предначертана на дне кофейной кружки».
 
«Во всех делах есть правый божий суд» –
Не отпуская от себя, твердила Ольга,
А Пабло охватил всемирный блуд:
Он обольщался и не верил только.
 
А обладая чувством колдовства,
Всем первая жена отмстила больно,
Одна спилась, другая – яд в уста,
И от тоски сгорела позже Ольга.
 
Шли годы, и Джульетт разбил недуг:
Все быстро попрощались с божьим светом,
Их пережил толь муж,  а то ли друг –
Сам Пабло, непослушный всем советам.
 

 
 
 


Рецензии