Тепло каминного огня...

Тепло каминного огня в моём домишке дачном, ветхом,
Где книги, верные друзья, да кот диванный, безответный.
Где провожу я вечера, как только мог мечтать когда-то, 
Где за окошком дождь с утра и не спешу идти куда-то.
Приятно  время коротать, под тёплым и махровым  пледом
Сидеть расслабленно, мечтать пред ужином или обедом.
Где одиночества печать меня отнюдь не тяготит,
Мне хорошо, спокойно там в те дни, когда душа болит.
И я, как вечный странник, тут нашёл покой свой и уют.
Здесь хорошо, и быт простецкий, неприхотливый сельский быт,
И мне нужна перезагрузка, я , как отшельник, здесь забыт.
Сижу один в своей берлоге и вспоминаю лишь о Боге.
Лишь преданный мне рыжий пёс у ног моих  спокойно дремлет
И , как всегда, без лишних слов, меня такого он приемлет.


Рецензии