Крест серебряный

Остроклювые и когтистые,
Стая гарпий над головой,
Кровожадные, злые, быстрые,
Беспощадные… Рвутся в бой…
Угораздило, в их владения,
Надоумил бес… Не спастись…
Словно тени, как приведения,
То кругами, то сверху вниз,
С воем, посвистом, окаянные,
Крылья жёсткие, по лицу,
Изгаляются, будто пьяные,
Когти тянут, как к мертвецу…

Нет, не помер я, зря стараетесь,
Крест серебряный на груди,
Уж его-то вы, испугаетесь!
Сколько нечисти, пруд пруди!
Ждёте, мечетесь, силы тёмные,
Вам бы крови да плоть терзать,
Убирайтесь прочь, неуёмные,
Сгиньте начисто, вашу мать!

Утро раннее, небо синее,
Ночь кошмарная, позади,
Солнце красное над Россией,
Крест серебряный на груди…


Рецензии
Спасибо за красивый смысл.
Он как исповедь искупления,
Как заповедь из сна ведения. Спасибо

Забина   09.12.2017 11:23     Заявить о нарушении