6 декабря

По небу своё отбегал,
Хотел угодить к весне:
Мой ангел наелся снега,
Мой ангел стал полуснег.

Расчёт был потоньше нужен,
Фарфоровый гость витрин…
Был белым всегда снаружи,
Стал нынче таким внутри.

Узор на крыле выткан
Эмалью его зубной.
Простуда ему не пытка:
Уходит болезнь долой.

А я защищён пока
Ангелом из песка.


Рецензии