народная традиция

традиция народная извечна,
в сознанье с корнем приросло...
громадный камень для движенья,
тянущий грузом тяжким в дно...

ну если б лучшее сбиралось
и бралось горы раздвигать...
зло к побережью прибивалось -
лет сто придётся разгребать!

гостеприимство - мы кичимся,
осталось где то позади,
во временах советских истин,
что сердце стонет от тоски...

теперь замок и злой хозяин
не пустит, с просьбой, на порог...
он новой жизнью опечален,
так охраняется чертог!

святое поколенье увядает,
без улицы привычного тепла,
компьютерной игрою занят...
на спорт, нужны опять, средства...

мы бога поменяли к наслажденьям,
в безбожье трудно выживать...
традиция уводит просветленья
мы принуждаемся страдать!


Рецензии