Зима красавица

Зима красавица, как в сказке, укрыла всё своим ковром.
Чтоб не кричали нам побаски, что холод лютый мы все ждём.
И тишина плывёт над Русью, кружится падая снежок.
Светлее стало тёмной ночью, вот только нужен батожок.
И мы пойдём с тобою рядом, в тот поднебесный зимний сад.
Вот только жаль, что крутить задом, не видно, укрыт он будет словно клад.
Танцуют весело снежинки, сверкая звёздным серебром.
Укутывая все былинки, возясь, как с первенцем дитём.
Пришла зима, готов те лыжи  и в новый мир вперёд ура.
Не привыкать нам к этой стуже, пускай взбодрит наши сердца.
Она хоть здесь для всех на ровных, как любящая дочь земли.
Ласкает, бережёт отважных и деды ковылять должны.
Вот она Русская природа, с своей открытостью души.
В ней стелется её дорога, как ты её здесь не криви.


Рецензии