Звёзд сверкающая россыпь

Звёзд сверкающая россыпь,
В душу искрами вошла,
Вдохновенья чудо косы,
Мне зачем-то заплела.

Отказать я им не в силах,
Так по небу и бреду,
И в глазах далёкой милой,
Отраженье звёзд ищу.

Средь огней порой лукавых,
Мне её не разглядеть,
Где любовь, а где забава,
С кем мне по небу лететь.

Знаю, ждёт меня милашка,
Вся земная, не монашка!


Рецензии