Люди - шары

               
 
Играйте в бильярд! Тогда поймете
Чуть хаотичный, но разумный бег,
Шары как люди, вы свой путь найдете
В зеленом поле, разметая снег.

И вами правит Бог, игрок, соперник,
Толчок судьбы вам указует путь,
И рассчитает траекторию Коперник,
Шар улетит, его уж не вернуть.
 
С шаром столкнет судьба вас ненароком,
Почти случайно и вот тут игра:
Толь шар уйдет, красуясь круглым боком,
Толь вам лететь в припрыжку от борта.
 
Шар поджидают узенькие лузы,
Но не даются с первого толчка,
Должны помочь кии, мелки и музы,
И шар зайдет подобием волчка.
 
Встаете в очередь в один и тот же угол,
Который так удобен игроку,
Вас в сетку забивают вместе туго,
И не лежать вам в поле на боку.
 
Придуманы для вас винты, дуплеты,
Для каждого дарована вам роль,
Едины в жизни почерки, приметы
Людей в любви и как в мечтах Ассоль.
 


Рецензии