Давно

Хочешь, я поцелую тебя так,
Как когда-то давно целовала какого-то незнакомого парня,
Который меня подвёз?

Мы сидели на переднем сидении в его машине
И целовались.

Никогда не курил папирос?
Папиросами пахли усы.
Это было давно - папиросы, усы, ириски.

В голове не было ни одной мысли.
Я не помню, как его звали,
Помню, что целовались.

Мне было семнадцать.
 
Это был такой же - удивительный, чем-то, наверное, счастьем, наполненный день.
Счастье было везде.

Я не знаю, почему я вспомнила того парня.
Мы просто целовались.
Он просто меня подвёз.

Я вышла из машины и пошла домой - к маме.
Он посигналил,
А я помахала ему и крикнула: Adios.


Рецензии