Чаша с жемчугом на сердце

Снег пушистый серебрится,
Машет крыльями зима,
Звёздам на небе не спится...
И сверкает в зеркалах:
Сердце розы в лунном блеске,
В чаше с жемчугом лежит.
Тот подарок королевский,
Весь алмазами горит.
Сердце стонет и страдает,
Еле теплится свеча.
И с косою смерть играет,
Сердце ранит сгоряча.
Сердцу холодно и больно,
Серебрятся жемчуга,
Но страдает роза стойко.
Крепкий дух её, как сталь.
Пусть метели завывают,
И на сердце только лёд.
По весне снега растают,
Сердце розы оживёт.
Душу солнцу всю откроет.
Заискрится свет в душе.
И симфонию мелодий,
Нам исполнит соловей.


Рецензии
Просто прекрасно! Красиво и сказочно фантастически.

Галина Антонова 4   17.12.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.