Распятие

"РАСПНИ! РАСПНИ!"-толпа кричала,
И был распят,и умер Он...
Но был Отцом Он воскрешён!
Лишь трусы в страхе всё молчали..

Мне чашей кажется порой
Земля-большой кровавой чашей!
Здесь брат на брата точит нож,
Земля кричит,не ставши пашней,

Бросают матери детей,
Глупцы смеются над умами,
Бросают дети матерей-
Те умирают сиротАми,-

Здесь,внемля правилам игры,
Разврат произведён в кумиры,
Все врут,и правде зАткнут рот,
Здесь толку нет от плача лиры,-

Здесь,похваляясь барышом,
Бесчестье тешится пирами,
Быть блудодеем-не позор,
И плачут Ангелы над нами...

Здесь,одурманены порой,
Меняют девы честь на злато-
Их ослепил телец златой:
Ведь ты не шлюха,ты богата!..

Суды над правыми чинят,
А правду ложью подменяют,
"Ловите вора!"-здесь кричат,
Казну же вОрам доверяют!

Но мы не помним Небеса,
Мы плача Ангелов не слышим!
А к нам Господь взывает сам-
Покайтесь!
Мы же смрадом дышим!

Мы на земле создали Ад,
А ОН пришёл спасти Любовью,
Он не слезой омыт,лишькровью-
ОПЯТЬ-РАСПЯТ!
ВСЕГДА-РАСПЯТ!

Бал правят дети сатаны,
Но Он придёт,за нас РАСПЯТЫЙ!
Давно свершает Он Суды-
Пред тем Судом бессильно злато!

Тогда восплачем мы- "Прости!"
Но поздно,поздно будет плакать!
Сейчас бы в храмы нам придти,
Взалкать Христа!..
          Увидеть Знаки!..
..............................

                2017 год

 


Рецензии
Придти в храмы где предали
Христа?!
http://www.stihi.ru/2013/03/26/5355
"Вера не в бревнах,а в ребрах!"

Александр Старатель   10.12.2019 23:11     Заявить о нарушении
Не хожу уже два года и молитва не идёт..А про двоеперстие от Вас первого узнаю! Спасибо за неравнодушие!

Елена Русанова 3   10.12.2019 23:27   Заявить о нарушении
Не креститесь тремя персты.
Кркститесь двумя.Тогда молитва пойдёт лучше.
Советую использовать старообрядческий молитвенник.

Александр Старатель   19.12.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.