157. Стайеры

в закоулках зимних льется  дождь,
он гостей незваных созывая в лужи,
каплями напомнит мне о тех,
кто потерян был  давно и нужен.

что остались и блуждают по сей день,
так  и не найдя ни выхода, дороги,
изможденные, с повязкой на глазах,
стайеры по кругу при забеге.

с каждым поворотом  ноги  в кровь,
где в агонии нет боли, только цель,
и судьи награда в предпоследнем бое,
склянок битых слышать  колокол.

ну, рывок, еще рывок, окончен день,
на заре высокий старт, фанатов рёв,
из последних  сил иди, беги,
но навряд ли от себя уйдешь.


Рецензии