Начитавшись о прелестях деревенской жизни...

Хорошо в деревне летом!
-Девок шшупаешь в стожках,
Мнишь себя почти эстетом,
Тычась харей в родниках.

Взяв косУ  за косовИще,
Раззудись моя рука,
Свой гектар побреешь чище,
Чем "жиллет" наверняка.

Искупаешь тело в речке,
 Чуть "курнув" рванёшь  домой.
Во дворе, на летней печке,
Пойло  вываришь  с травой.

Подоив  козу  с коровой,
Прополов  свеклЫ ряды.
Ты сарайку кровлей новой ,
От  небес спасёшь  воды.

Починив забор дощатый,
(задолбал соседский пёс.)
Матом лексикон богатый
.Поднесёшь  хозяйке коз.

Побредёшь   с ведром в черничник,
(орды комаров кормить),
Заодно водички в птичник,
Курам не забудь  налить.

Манит ферма ароматом.
Поросюшек хор  пленит.
А доильным аппаратом,
Взбудоражит всех кто спит.

Севши  на крыльцо с цыгаркой,
Поглядев  на млечный путь.
Выцветцшей рубахой  -маркой.
Вытрешь слёз тоскливых жуть.

Хорошо в деревне летом!
Если  отпуск -без забот.
Будь восторженным эстетом!
Гад гламурный!  ...В рот компот!!!
.......................
6 декабря 2017 г


Рецензии