Прозрение

Мечтами ослеплённая, проснись!!
Отбрось ты сумасбродные надежды,
И в здравый смысл поскорей вернись,
Не будет так как прежде, будто в детстве.

Прикрой немного двери от внутреннего эго
Ту душу, что наотмашь, ранят без труда,
А боль ведь так пронзительна и отдаётся эхом,
Будто безвинно осуждённый узнал вердикт суда.

Не дай проникнуть в жилы дурману красноречья,
Не верь словам любви искусников - лжецов,
Побереги себя, ведь время скоротечно,
Сойди с пути обманутых слепцов.

Запомни заповедь, что ключ блаженной жизни:
Цени себя всецело, сакральным ликом будь,
Не забывай добро, благочестив будь к ближним,
И прежде слово молвить, подумать не забудь.

Лишь на себя надейся, стремись быть совершенной,
Зависимость - погибель, подобно рабство ей,
Усвой и помни один закон бесценный -
На свете нет любви родительской сильней!!

09.11.2017
Зарема Н.


Рецензии