КЛОП

 
Был праздник всем известный Марта,
К нему готовился наш Клоп,
Конечно он древней, чем Спарта,
И выжил, потому что жлоб.
 
Жена его не из злобливых,
В миру, что кличется как Вошь,
Ее Клоп выбрал из смазливых,
Десятка три  противных рож.
 
Тут закавыка приключилась:
Была же дочь, зовут: « Блоха».
Страшилой черной уродилась,
И домом ей была доха.
 
К Клопу пристала: «Дай сапожки»,
А Вошь кричит: «Не откажи»,
Коньяк для духа Клоп взял трошки,
К Левше рванул: мол, расскажи.
 
Мол, так, да так и денег нету,
Да и по жизни, мол, плебей,
«Танкетки я купил бы к лету,
А вот сапожки …  нет рублей».
 
Левша тут долго не судачил,
Подковки он Блохе прибил,
Блоха, как козочка, вверх скачет
Левша народ весь удивил.
 
Куснул от чувств Левшу Клоп больно,
Вошь кровью свежей угостил,
Вот так Блоха и Вошь довольны,
Что Клоп обеим угодил.
 


Рецензии