Коль изменить надумаешь...

Через людей   известие дошло:   
Подруги муж вовсю романы «крутит».
Была семья и дети... Всё ушло...
Вдруг мой на «скользкую дорожку» стУпит?

И эта мысль сразила наповал,
Ведь знаю я, мужская страсть –не шутка:
Сначала увлечение, обман,
А дальше? Враз от страха стало жутко...

Мне изменить надумаешь, дружок,
Знай, что жену, любовь однажды прЕдав, 
Ты потеряешь всё, страстей глоток
Испив,  но счастья –капли не изведав...

Взрослее  став,  я сделалась мудрей:               
-Раз жизнь мужчин никак не исправляет,
Случайно изменив, будь сам умней –
Пусть век никто об этом не узнает!..


Рецензии
Не узнаешь, будь спокойна,
Раз за этим дело встало.
Раньше ведь не делал больно?
Раньше же не узнавала?

Змей Сергей   16.12.2017 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.