Нетерпимый к боли

Нетерпимый к боли рыцарь вышел в поле

без любви, без денег и коня.

Он был в детстве ранен света тьмою граней,

и боялся боли как огня.

Плоть, на старт, канальи туго спеленали,

что бы он не смел надоедать.

В голове обиды развелись, как гниды.

Вот он и подался воевать.

Он был слабым малым.

Жизнь его достала выстрелом предательским в упор.

Смерти он коснулся

и, в сердцах, ругнулся.

Так и матерится до сих пор.

Обнажая чувства рубит там, где пусто,

и гордится силой остроты.

Он себя, родимый,

мнит непобедимым :

к смерти обращается на «ты».

Схватку ожидая рыцарь не зевает —

точит штык об предков кровный прах.

Смерть он повстречает,

только вот не знает даст ему ли драться лютый cтрах.

Гибкость упражняя,

вёрткость усложняя —

рвётся без конца торчать в строю.

Но за гранью стычек заведён обычай

несравнимо лучший, чем в бою :

Ты. Она. Экстаз — он вытеснил пространство.

Времячко не воет в провода.

КПП, за вздрючкой, угостит отключкой.

И не будет больно никогда.


Рецензии