Ну что, родная, съездили к куме?

Ну что, родная, съездили к куме?
Ведь знали! За сто верст по бездорожью...
И вот. У ног мои сидишь в корме.
И шепчешь, вся в слезах, молитву Божью.

Ну что, родная, встретили сватов?
Ведь знали! Не окончится все миром...
И вот. Блины, кутя на тридцать ртов,
И опоздавший брат из Армавира.

Ну что, родная, выгнала взашей?
А я, возьми, да сам свалил навеки.
И вот, оставшись вовсе без грошей,
Ты, вся в слезах, целуешь мои веки.

Ну что, родная, ягодный был год?
Видать, одной тебе варить варенья.
А подпол закрывай. Не то наш кот
Без корюшки оставит в день рожденья.

20.05.2014,
О грустном со смешинкой...


Рецензии