На фото Ольге Курносовой

С утра в нашем городе что-то случилось,
Над белой землёю метель закружилась,
А ты торопилась, скорее, скорей
Открыть в старом доме скрипучую дверь.
И вот ты вбежала уже на крылечко,
Натоплена в комнате русская печка,
Ты к люльке тянула озябшую лапу
И всех поздравляла, и маму, и папу
С рождением года, рожденьем их дочки,
С любовью лизнув обе розовых щёчки...
Как медленно кружится наша планета!
Проходит зима и весна, осень, лето,
Двенадцать созвездий ведут хоровод,
И снова приходит счастливейший год.
Ну, здравствуй, мой старый, мой преданный пёс,
Ты верную службу по жизни мне нёс!
Дай лапу, лохматую лапу свою,
Ты знаешь за что я её так люблю?
За нежность и ласку, заботу, добро,
Когда она рядом, мне с нею тепло.

Я родилась в год собаки.


Рецензии