Диалог

Чёрт с Богом разговаривал на «ты»:
- « Зачем же ты всё так устроил ?
Решил я милости твоей не стою ?
Я был когда то человек, а ты -? 

Решил, что я твой раб, но как?
Я нищий и голодный, но не раб.
И пусть я не решителен и слаб,
Но человек во мне, ведь не дурак.

Не дал ты мне свой дивный дар,
От мерзостей своих бросает в жар,
Любовь во мне и та корыстна,
Не понята, а потому и ненавистна.

Затёрлись все мгновения в клубок
Вопросов и слов ненужный поток.
Стою теперь дрожа перед сансарой,
Где молча ждут тюремной кары.

В зеркальной  разделяясь тьме,
Терзаю  заблудшую душу в огне.
Всё для тебя - ведь я твой раб
И если не ты, кто устроил всё так?

Прикажи – я исчезну, уйду, пропаду,
И вернусь  в свою тёплую печку в аду,
Ты ж прими его душу, по жизни веди --
Озари, помоги, лики жизни  верни.

Он старался, он строил и дом и семью,
А выходит построил на погосте тюрьму.
И терзают его отчего?  почему?
Ты плохого советчика выбрал ему».

Удивился ОН такому монологу;
Сам чёрт за душу обратился к Богу:
 -«Всегда есть выбор на Земле –
Молиться Солнцу иль Луне.

Для тех, кто не боится божьей кары,
Тот сам вращает колесо Сансары,
Власть разума с самим собой
Сильнее  всякой власти над тобой».
 
Декабрь 2017год.

Навеяно стихами Олега Соколова-
http://www.stihi.ru/2011/02/12/10539


Рецензии
Есть такое выражение: "Не ищи дураков вокруг себя - дураки в зеркале." Но в зеркале - не только дураки...Иногда там бывают и боги.

Александр Анатольевич Лозовой   23.06.2018 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение.

Елена Виловна Нечаева   24.06.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.