Земля огнём была объята...

Земля огнём была объята,
Ну вот и всё, конец пути!
Утихли отзвуки набата,
Страдания все позади.
И миллиарды живших судеб
Тихонько на земле лежат,
Решением небесных судей
Их в рай отправят или ад...

Смеётся цыган, уцелевший
Один из выживших в войне,
И вечно о свободе певший -
К нему пришла она, вполне!
Ведь больше нет чинов и санов,
И некому пасти овец.
Земля не рОдит - вся на ранах,
Лишь ворон кружит - смерти жнец.

Устало Солнце, в тусклом свете
Мерцает только прах и тлен.
А цыган, радостным куплетом,
Вещает счастье перемен.
Он создаёт миры иные,
Передвигая мысли вслух
Безумные давно, шальные,
Армагеддона - зримый дух.

(послушать песню можно на сайте Изба-читальня, набрав в поиске творческое имя Резников Алекс)

 


Рецензии