Интервью

«Девушка, девушка, можно я Вам задам вопрос?
Мы проводим опрос среди множеств людей на улице».
Та, что напротив, стояла, смотрела глазами испуганными,
Уже забыла, куда до этого так рвалась, сломя голову.

Молодой человек попросил эту девушку:
«Если готовы ответить, то кивните или скажите "готова"»
Без лишних слов она покорно кивнула,
И начался их диалог.

Поднося микрофон к бордовым губам,
Интервьюер спросил без запинки:
«Итак, расскажите, какой была первая ваша любовь?
Поподробнее, это важно, поймите».

Та, в свою очередь, очень смутилась:
«Что за вопросы, зачем Вам такие подробности?»,
Он отвечает: «Скажите хотя бы, вы по-настоящему кого-то когда-то любили?»
Она опустила глаза, улыбнувшись, сказала: «да, однажды такое было».

«Тогда умоляю, прошу, расскажите,
Никто не узнает, поверьте, об этом».
Девушка тихо стояла, смотрела в прохожих задумчивым взглядом,
Но через мгновенье, вдруг, всё же решила ответить:

«Да, была в моей жизни однажды любовь,
Я безумно мечтала быть с одним мальчиком.
Он настолько красивый, талантливый, настоящий,
Веселый, с такой улыбкой безумно притягивающей.

Знаете, я никогда не пыталась скрыть эти чувства,
Кто спрашивал, гордо всегда отвечала: «люблю его».
Знаю, возможно, это может казаться неправильным,
Но никто ведь не знает, как нужно: жить свободно или по правилам.

У каждого разные представления о вещах,
В нашем мире это уже не ново.
Но многие говорят: «тот, кто любит, обычно не станет кричать о ней каждому в ухо,
Будет хранить лишь в сердце своем до конца,
Ведь это дело двоих: его, твое и только».

Интервьюер: «Да, история ваша достойна внимания,
Но у нас почти вся планета погрязла в необоюдной любви.
Вы не одна, кто так отчаянно добивается,
Сама взаимности от мужской половины.

Но могу ли я вам задать еще, обещаю, последний вопрос:
«Когда это было, и что сейчас стало с влюбленностью этой?»
Из глаз незаметно у девушки стали падать прозрачные капли,
Но она смогла найти в себе силы ответить:

«Я очень боялась всегда ответа на этот вопрос,
Сама никогда не могла осмелиться, сделать это ужасно трудно.
Любила я долго – уже шестой год,
А в июне семнадцатого решила - хватит уже заниматься расстройством его и себя?
Ведь время течет, его никто никогда не сможет вернуть.
Но я не жалею, ведь я до сих пор, прости меня, Господи,
Безумно и страстно его люблю.

Хоть врала, ненавидела,
Ревновала, кричала,
Но он всегда понимал, что я безумно скучаю.
И жду его трепетно (ну, а вдруг через десять-пятнадцать),
Он внезапно вспомнит,
Что есть у него одна девочка из две тысячи двенадцатого.
Которая ждет его не дождется всё это время,
На пороге подъезда «без тапочек»,
Теперь нет смысла молчать, отрицать – I’m very wasted.

Вот такая история первой любви,
Она толком не имеет ни конца, ни начала.
Что же дальше – не знаю, но точно уверена,
Я взрослее, а значит любовь стала крепче,
Я больше не та, что в самом начале.


Рецензии