Мила Саниэлль - Немые Пирожки с капустой

                КОГДА ТЫ ЛЮБИШЬ...

Ничто не хочет и не может заменить предмета вожделенья,
и гаснет Мир - от пустоты, от немоты души, от удушенья,
от суеты, что трётся под ногами!..
И мир стал сер, уныл - он стал, как оригами:
объёмный вроде, но хрупкость ты его сполна уж ощутил!..
Ты ходишь и живёшь, и даже, кажется, безжалостно жуёшь
немые пирожки с капустой,
но понимаешь - это всё не вкусно!!

...И жизнь себя проявит в полном многоцветье,
как, впрочем, проявляться будут серость и бесцветье,
Ах, молодость, наивная простушка –
не за горами и "твоя старушка"!..
Всё тлен и бред, и всё не ново,
И нет тут ничего иного!..
И в сорок с гаком лет не испытать томление Джульетты,
как не пьянит уж аромат конфеты,
которую испробовал ты в детстве в первый раз,
иль аромат впервые подарённых роз!!...
                Мила Саниэлль

       ПОДАРЁННЫЕ РОЗЫ
                или
 НЕМЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ


Мир гаснет - он похож на оригами -
Что может быть унылей и серей?
И снова что-то «трётся под ногами»...
От этого немного веселей..

Мне без тебя так безнадежно пусто,
Мир стал уныл, поблекла чешуя...
А ты немые пирожки с капустой
Безжалостно глотаешь, не жуя.

Ах, пирожки, печёные на гриле,
Я выпекала их сто лет подряд!
Они со мною раньше говорили,
Теперь же ни хрена не говорят!

Немые пирожки за всё в ответе:
В какую рифму - в эту, или в ту ...
Как срифмовать «бесцветье-многоцветье»
И прочую подобную туфту...

Так и живу, гадая и колдуя, -
В колоде не хватает «мужиков»...
Но розу подарённую найду я
Среди недожарённых пирожков!

Мы у реки с тобою загорали...
Я как Джульета нежилась, устав...
Старушка же была не за горами -
Она в прибрежных пряталась кустах.

Лишь шаг от эшафота до лафета...
Закончился спектакль... Гаснет свет...
Доедена последняя конфета...
Но... Жив и я. Привет тебе, привет!


Рецензии