Скрипач

Играл скрипач в концертном зале
И звуки лились в тишине.
Как будто в творческом запале
Смычком водил он по душе.

Стонала скрипка, замирая.
Мотив чарующе звучал.
Со сцены звуки, вырастая,
Летели в восхищенный зал.

Смычка изящные движенья
И ритмов тонкий перелив
Волшебное творили пенье
Под страстный, трепетный мотив. 

Парили звуки в сводах зала,
Сердца волнительно щемя.
Рыдала скрипка и пленяла,
Мгновенья чудные даря.

Хмельные ритмы лились в души.
Пьянили сладостней вина.
Сердец биение нарушив,
Звучали, нежностью маня.

И за Маэстро, замирая,
Весь зал следил едва дыша.
На скрипке соло исполняя,
Рыдала с ней его Душа.


Рецензии