В трубке снова гудки...

В трубке снова гудки, ты опять не возьмешь.
Значит, снова сорвусь, но тебе не в укор.
Значит, буду я пить, просто так, без причин.
И сегодня опять, как обычно, один.

Заливая огнем все изгибы души,
Я пытаюсь забыть и судьбу рассмешить.
В легких смолистый дым, не даст отрезветь.
Я из памяти образ хочу твой стереть.

В трубке снова гудки, но в ответ тишина.
Сердце дико стучит. Знаю ты не одна.
Злая дрожь по спине и усталость в ногах.
Ведь сегодня опять, тебя видел во снах.

Я тебя не виню, раз не нужен, не жди.
Знаешь, мне не впервой, слышать  эти гудки.
Все равно, эгоист не смог бы любить.
Даже ты не смогла бы, меня изменить.

В трубке снова гудки. Поздно... Хватит звонить...
И не буду я Бога, о счастье молить!
Что дано, то возьмем, это наша судьба.
Буду жить без тебя, это доля моя!

...

Ты при встрече потом, улыбнешься мне... Что же...
И объятием нежным, меня обернешь.
Ты прошепчешь "Родной"... И слова, будто яд,
С твоих ангельских губ, беспощадно слетят.

И поверю я вновь, что, быть может, судьба,
Нас с тобою, в тот день, не случайно свела.
Что, быть может, нам дан на двоих один путь.
Что бы вместе пройти, что бы вместе уснуть...

И опять я берусь, за дрянные стихи!
Значит снова не спать. Значит снова не мы.
Я опять позвоню...
Но в ответ, тишина...
И опять, в никуда...
В трубке снова гудки...


Рецензии