О тебе...

Жизнь как будто вокзал и судьба как дорога,
Бесконечно зовет в неуемную даль;
Как хотелось бы мне задержаться немного,
Чтоб твою ненадолго развеять печаль.

Я всегда далеко, ты - всегда одинока,
Точно так же и я средь людей одинок;
Мы с тобою всегда расставались до срока
И кто знает, каким должен стать новый срок?

Но везде, где бы мне ни случалось остаться,
Я с тоскою на юг провожал поезда;
На одном бы из них так хотелось умчаться,
Чтобы снова увидеть родные глаза!

Что же держит меня? Почему я стараюсь
Вновь загнать себя в край бесконечных снегов?
И чем дальше бегу, тем сильнее я маюсь
И так жду, что услышу звук знакомых шагов.

Почему не могу от себя все отбросить,
Что б почувствовать снова тепло твоих рук?
Может, в том виновата души моей осень,
Как печать неизбежности новых разлук?

Как хотелось бы мне ощутить твою нежность
И в глазах утонув, позабыть обо всем...
А вокруг тишина и снегов безмятежность,
Бесконечная даль за холодным окном...


Рецензии