Ничего не случилось

из книги "Чаша памяти"


Я вышел заполночь. Сна не помню я.
Лишь что-то тёмное, точно тать,
Толчками трогало сердца молнию,
Сжимало светлую благодать.

Прохожий встречный, одежда в клеточку, -
Шагает. Листья не в такт шуршат
Вращенью шара, на коем сеточка
Давно истрёпана координат,

Тонка, и рвётся... Дымится курево,
Огонь сквозь пепел, сквозь крохи фраз
Уже доходит - о, роха фурия! -
До фильтра, стойкого как алмаз.

И средоточие Ночи пробует
Мои табачные облака
Рассеять звёздной своею обувью,
Развеять вздохами ветерка.

А я иду всё кругами-стёжками,
Сужая бронхи, "LM" курю.
Сгорает лето сухими крошками.
Сгорит, наверное, к октябрю.


ночь на 19 сентября 2012,
       Туапсе


Рецензии