Ноктюрн

Ты смотришь в ночь, а та молчит
Ушедшей страстью песнотворца.
Тому, кто завтра не проснется,
Подарен с неба лунный щит.

Перед тобой сейчас тома,
Бумаги утреннего Ада;
Все это – лишнее. Не надо.
Не для того приходит тьма.

В беззвучной пляске черных фей,
Что за окном соткали холод,
Заметь, насколько весел, молод
Король изысканных ночей.

На снежной лошади он в дом
Заскочит и устроит праздник
Моментов прошлого: проказник
Откроет старенький альбом.

А там все снимки – это дни,
Когда любовь была искусством,
Когда с апрельским детским чувством
Ждала ты россказни мои;

Увидишь – долго я глядел
На радость с карими глазами.
Писал, ночными чудесами
Вторгаясь в сумрачный удел,

И возвращался со стихом,
Который ты потом хвалила.
Вот тут лукавейшая сила
Закроет сказочный альбом.

Окликнув добрых черных фей,
Король ночей отдаст посланье –
Листок с ноктюрном и заглавьем –
«Апрельской радости моей». 


Рецензии
песнетворчество песнопения...

Татьяна Королёва-Манько   07.12.2017 08:42     Заявить о нарушении
пенная песня снегом по Сене во сне)

Юлиус Вишес   07.12.2017 15:26   Заявить о нарушении
привет франции...

Татьяна Королёва-Манько   07.12.2017 17:32   Заявить о нарушении