Диалог

-В чём можно быть уверенной?
-Ни в чём.
Ну, или в том, что все идёт по плану.

-А! Это тот, где все в конце умрём?
Скажи мне правду, я тогда отстану.

-И да, и нет. Но в целом план таков:
Из пункта А в пункт Б перемешаясь,
Без отдыха, без пауз, отпусков,
Ты непрерывно движешься, стараясь.

-Зачем стараюсь?! Ради крошки счастья?
Минутки славы? Горсточки любви?
Чтобы кому-то в верности поклясться?
Давай, ты знаешь правду, удиви!

-Затем, что все стараются, одним,
Что называют разными словами,
Вы думаете - "мы руководим",
Но ЭТО полностью владеет вами.

-И что оно такое, просвети?
-Ответ ты знаешь так же, как и все.
-А если нет, то как его найти?
-Выходишь, значит, утром по росе...

...Шучу я, спрячь свою тетрадку
Для записи каких-то тайных знаний.
Их нет, возьми вот лучше шоколадку,
Одно из мощных, кстати, заклинаний.

-Допустим, ну а что мне делать впредь?
-Не знаю. Ешь, молись, люби и больше спи,
Забудь про всё, что есть "преодолеть"...

-Спасибо. И, пожалуйста, прости.


Рецензии