После работы в метро

Бабуля вечером едет в метро.
Она сидит и ей хорошо.
Глаза закрыты, дремлет, устала.
Утром сегодня она не доспала.

Бедно одета и обувь стара,
Руки  мужчины, вен синева.
Пенсии, верно, ей не хватает,
Работать приходиться и выживает.

С грустью смотрю на эту картину,
Над нами мчатся большие машины.
Стоят они миллионы рублей,
А пенсии – грош у миллионов людей.


Рецензии